1. 令和5年度学習発表会

投稿日時: 01/22 学校管理者

学習発表会「輝け!15人のPOWER!」
 10月28日に令和5年度旭川盲学校の学習発表会が行われました。会場の体育館では定期的に換気を行いながらも、保護者や地域の方、卒業生などたくさんの方に来場していただき、子どもたちのステージ発表を観ていただくことができました。
 今年度のテーマ「輝け!15人のPOWER!」のもと、子どもたちは練習を積み重ね、本番ではきらきらとパワーいっぱいにそれぞれが力を発揮してくれました。

幼小学部 劇「大きなかぶ」
 子どもたちが準備体操(それぞれの得意な活動)を披露して、大きなかぶを「うんとこしょ どっこいしょ」と力いっぱい引っ張りました。

中学部 「走れメロス」
 主人公のメロスをはじめ、一人一人の熱演が会場を魅了しました。

小中学部 英語音楽発表
 ノリノリのダンスから始まり、小学部中学部それぞれの器楽演奏のあと、合唱をしました。

中学部3年 終わりの挨拶
 中学部3年生5名がハロウィンにちなんだ仮装をしてステージ上で思い思いのダンスで会場を盛り上げてくれました。最後は、一人ずつ楽しかった思い出を発表しました。

ご来場いただいた皆様 ありがとうございました。