1. お別れ会

3月16日にお別れ会が催されました。今年度は中学部の1名が卒業し、寄宿舎を旅立ちます。主役の寄宿舎生は入舎してから9年がたち、寄宿舎での生活が一番長い生徒です。皆で感謝の気持ちを込めて準備を進めてきました。

当日は皆で集まり、お祝いメッセージ動画を鑑賞し、卒業生がリクエストした豪華中華メニューを味わいました。もちろん、美味しいケーキも別腹でしっかりいただきましたよ。感動あり、笑顔ありの、内容の濃い時間を過ごし、卒業生への別れを惜しむとともに、卒業のお祝いをしました。

仲間が大好きで笑顔の絶えない先輩の気持ちを引き継ぎ、来年度も今まで以上に、明るく、楽しく、仲間と協力して過ごしていきましょう。