学校のまいにち

アスリートとの交流

ラグビー元日本代表キャプテン廣瀬俊朗氏、元パラリンピック車椅子ラグビー日本代表三阪洋行氏が来校しました。
 10月21日(金)、東神楽町で実施されるラグビーのイベントに合わせて、ラグビーの理解普及と交流のため、関係する7名の方に来校いただきました。廣瀬さんと三阪さん、本校生徒が自己紹介をしたあと、お二人からラグビーや車椅子ラグビーについてのお話を聞き、ラグビーボールや車椅子ラグビーのボールを触ってその特長などを説明していただきました。また、車椅子ラグビーの競技用車椅子に乗車させてもらったり、ホイールを回して移動したり、ぶつかり合うタックルも体験しました。参加した生徒全員がボールを触ったり、競技用車椅子に乗ったり、廣瀬さんとパスをしてみたりと、充実した体験と交流をすることができました。
 貴重な機会を提供していただいた皆さん、ありがとうございました。